Пресс-релизы

БУДУЩЕЕ СОЗДАЕТСЯ РУКАМИ НЫНЕШНИХ ШКОЛЬНИКОВ! 30.01.2015 БУДУЩЕЕ СОЗДАЕТСЯ РУКАМИ НЫНЕШНИХ ШКОЛЬНИКОВ!
2 - 5 февраля 2015 года в Университет ИТМО пройдет XI Балтийский научно-инженерный конкурс. Он включает в себя выставку-ярмарку, которая пройдет 3-го февраля в здании Холдинга ЛЕНПОЛИГРАФМАШ, где любой желающий может познакомиться с научными проектами трехсот юных ученых из всех федеральных округов России, Беларуси, Украины, Казахстана, пресс-конференцию, круглый стол для руководителей из регионов. В рамках Конкурса проходит множество интересных мероприятий для всех заинтересованных в развитии современной науки и образования.

Научные исследования в школе не только возможны, но и необходимы! 24.11.2014 Научные исследования в школе не только возможны, но и необходимы!
- это утверждают организаторы Балтийского научно-инженерного конкурса (Университет ИТМО и Лаборатория непрерывного математического образования), который в 11 раз 2-5 февраля 2015 года пройдет в Санкт-Петербурге и соберет школьников из 40-50 регионов России, Беларуси, Казахстана, Украины.

«Обратный отладчик компьютерных программ», «Система SocialGrid: эффективное использование аппаратных ресурсов пользователей Интернет для распределенных вычислений, позволяющее в полном объеме использовать мощности компьютера без дополнительного ПО, система «Андроид-Мышь», позволяющая управлять компьютером при помощи мобильного телефона, настольный лазерный ЗD сканер с новыми инженерными свойствами — все эти достижения победителей Балтийского научно-инженерного конкурса-2014 года позволяют продемонстрировать высокий уровень российского образования и по-прежнему побеждать на международной арене.

24.01.2014 Будущее российской науки рождается здесь: Балтийский научно-инженерный конкурс
Привлечь как можно больше талантливых школьников к занятиям наукой — именно такую цель ставят перед собой организаторы Балтийского научно-инженерного конкурса. Сегодня это единственный в России проект, целенаправленно сближающий адемическую науку, школу и бизнес.

16.12.2013 Юбилейный Балтийский научно-инженерный конкурс начнет свою работу 4 февраля 2014 года!
4-7 февраля 2014 года в СПбГУ пройдет десятая юбилейная всероссийская ярмарка научных открытий школьников.

08.10.2013 Организаторы Балтийского научно-инженерного конкурса обсудили с представителями бизнеса и государства пути выхода из кадрового кризиса
Круглый стол «Пути решения кадрового кризиса: Балтийский научно-инженерный конкурс как инновационная форма сотрудничества науки, бизнеса и школы» состоялся 4 октября в рамках VI Петербургского Международного Инновационного Форума.

30.09.2013 НА ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ИННОВАЦИОННОМ ФОРУМЕ ОБСУДЯТ ПОДДЕРЖКУ ШКОЛЬНОЙ НАУКИ
Преподаватели, ученые, чиновники и руководители компаний соберутся 4 октября на круглом столе, чтобы обсудить пути выхода из кадрового кризиса.

26.01.2013 ЮНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ИЗ 40 РЕГИОНОВ РОССИИ ПРЕДСТАВЯТ СВОИ ПРОЕКТЫ В СПбГУ
30 января 2013 года в Главном здании СПбГУ соберутся более 300 школьников из 40 регионов России, Украины, Белоруссии, Казахстана для участия в Балтийском научно- инженерном конкурсе.

15.11.2012 Наука начинается на Балтийском Конкурсе
15 ноября 2012 года начинается   регистрация научных работ на Балтийском научно-инженерном конкурсе.
Дата и место  проведения  одного из пяти крупнейших российских  «школьных» научных турниров  -  29  января - 1 февраля 2013 года,  Главное здание  Санкт-Петербургского государственного университета.  Конкурс пройдет в девятый раз и соберет самые яркие научные исследования в области математики, программирования, физики, техники, биологии, химии, истории.