Награды Балтийского научно-инженерного конкурса

Основные награды Конкурса:

«Хрустальный шар. Совершенство как надежда» – соответствует диплому 1 степени.

Присуждается научным жюри одному или двум лучшим участникам Конкурса в целом за особые достижения в науке и технике.

К диплому и награде могут быть приложены призы – современная компьютерная, видео-фото-техника, мобильные телефоны и т.д.

Победители Конкурса также могут быть включены в команду для участия в финале Intel ISEF в США. Такая возможность предоставляется Оргкомитету по рекомендации научного жюри 5-6 лучшим участникам Конкурса, готовым представить свое исследование на международном конкурсе.

«Малый Хрустальный шар. Совершенство как надежда» – соответствуют диплому 1 степени.

Присуждаются научным жюри за лучшие проекты по секциям в количестве одной или двух в зависимости от уровня работ.

К диплому и награде могут быть приложены ценные подарки от компаний и предприятий – современная компьютерная, видео-фото-техника.

Специальные награды Конкурса:

Специальные премии – соответствуют дипломам 2 и 3 степени. Представляют собой компьютерную, фото-, аудио-, видео- технику, книги, денежные призы, специальные стипендии.

Присуждаются научным жюри Конкурса.

Специальные премии лауреатов Конкурса — соответствуют дипломам, присуждаемым учительским, молодежным и бизнес-жюри Конкурса.

Награды общественных организаций и научных обществ – денежные премии, стипендии, медали, звезды, дипломы, сертификаты. Награды присуждаются представителями учреждающей организации или с их согласия научным жюри Конкурса.

Участникам, работы которых не отмечены жюри или спонсорами, вручаются сертификаты участника Балтийского научно- инженерного конкурса.

Призовой фонд Конкурса меняется ежегодно и зависит от той помощи, которая была оказана бизнесом и властью. На Балтийском научно-инженерном конкурсе традиционно вручается более 100 ценных призов и подарков, премий, стипендий и т.д. Призовой фонд Конкурса в разные годы составлял от 200 тыс. до 1 млн. рублей.