Балтийский научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс

до 20 января 2021 года

Открыта регистрация на Балтийский научно-инженерный конкурс с 20.11.2020 до 20.01.2021

Приглашаем всех желающих принять участие в XVII Балтийском научно-инженерном конкурсе!

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Санкт-Петербурге и других регионах РФ, Оргкомитет твердо убежден в необходимости проведения Балтийского научно-инженерного конкурса и делает всё возможное для организации конкурса в 2021 году.

Отборочный этап конкурса (заочный) состоится в период с 15 января по 25 января. Регистрация участников Конкурса продлится до 20 января, в период до 25 января  экспертная комиссия рассмотрит все заявки и решит, кто из участников будет приглашен к участию в финале Балтийского конкурса. 

Первый финал Балтийского научно-инженерного конкурса пройдёт в очном  и дистанционном форматах. На очной выставке, организованной с 3 по 4 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге по секциям в разных пространствах, будет организован отбор для участия в Intel ISEF — Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников. Также в сроки до 6 февраля будет организован дополнительный отбор в дистанционном формате тех проектов, которые были отобраны жюри на заочном этапе, и претендуют на участие в Intel ISEF. 

Второй финал Балтийского научно-инженерного конкурса пройдет в дистанционном формате пролонгированно — с 3 февраля по 30 апреля. Оргкомитет разрабатывает платформу, которая позволит сохранить элементы научной дискуссии между финалистом и экспертом, а также провести эксперимент по сохранению традиций объективной экспертной оценки, считая необходимым сохранить и в дистанционном формате главные отличительные черты Конкурса. Регламент работы на платформе находится в разработке и будет в завершенном виде представлен 20 января 2020 года.

Проект, представленный на XVII Балтийском научно-инженерном конкурсе, должен соответствовать тематике одной из 10 секций Конкурса (математика, физика, химия, техника, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле, физиология и медицина). Принципиальное требование для участия в Конкурсе – работа должна быть нереферативной и содержать элемент новизны.

В 2021 году основным требованием на отборочном этапе Конкурса является публикация в Системе регистрации и документооборота Балтийского научно-инженерного конкурса видеопрезентации или ссылки на нее (в соответствующей графе страницы регистрации).

Желание участника принять участие в очном финале Балтийского конкурса должно быть подкреплено заявлением от сопровождающего, готового принять участие в мероприятиях в Санкт-Петербурге, а также подтверждающим документом от родителей. Формы документов будут доступны после регистрации.

Для участия в Конкурсе все претенденты должны зарегистрироваться на сайте http://rs.baltkonkurs.ru/ и оформить заявку согласно инструкции https://baltkonkurs.ru/participant/participant-requirement/

Любые вопросы, связанные с работой сайта или порядком проведения конкурса вы по адресу: mail@baltkonkurs.ru

За всеми новостями и изменениями следите на сайте Конкурса.